Архитектурный центр в Чикаго по проекту Тадао Андо

Японский архитектор Тадао Андо превратил старое кирпичное здание в современный архитектурно-выставочный центр. Wrightwood 659 расположен в Чикаго, в четырехэтажном здании, построенном в 1929 году.

В бывшем многоквартирном доме Тадао Андо преобразовал 3 304 кв. метра, используя прежнюю кирпичную кладку вместе с бетонными поверхностями. Новый атриум, охватывающий всю высоту здания, заполнен естественным светом из серии прямоугольных окон.  

Все прежние интерьеры жилого дома были удалены, а железобетонная конструкция заново возведена в старой оболочке здания. Бетонная лестница, которая была добавлена Тадао ​​Андо, соединяет все уровни нового архитектурно-выставочного центра.

Стеклянные перила отражают свет от близлежащих окон, а деревянные панели на потолке смягчают холодную среду. На крыше спроектирована терраса с видом на чикагские небоскребы.

Инаугурационная выставка центра логично посвящена самому Тадао Андо, а также его легендарному предшественнику Ле Корбюзье: кураторы исследуют влияние швейцарско-французского модерниста на нашего японского современника. Многие архитектурные макеты выполнены молодыми студентами и демонстрируются наряду с рисунками и другими архивными материалами.

Теги:
Автор:
Фото:
Jeff Goldberg-Esto