Томас Хизервик спроектировал торговый центр в Лондоне

Новый торговый центр по проекту Томаса Хизервика Coal Drops Yard в районе Kings Cross открыл свои двери в британской столице. За последние несколько лет в центральном лондонском районе произошли большие изменения: из заброшенного привокзального квартала Kings Cross стал передовой и обсуждаемой моделью для регенерации городов.

Heatherwick Studio спроектировала целый набор потрясающих кровельных конструкций, которые помещены на уже существующие опоры и кирпичные стены викторианских времен. Хизервик объясняет, что его торговый молл можно снести или перестроить без ущерба старым постройкам, если это когда-либо будет необходимо.

Архитекторы тщательно изучили различные модели общей типологии: от шопинг-моллов до местных маленьких базаров для того, чтобы создать наилучший дизайн, оптимальную планировку и развести потоки покупателей. В результате создано большое разнообразие розничных точек и магазинов, каждый из которых расположен в уже существующих арках.

Размечены рестораны, магазины среднего размера и небольшие специализированные бутики — все они расположены под одной крышей, создавая пеструю структуру. 

Argent, девелопер района Kings Cross, уделял особое внимание выбору правильных ритейлеров для своего нового ТЦ. Например, в Coal Drops Yard представлены такие бренды, как Paul Smith, Aesop и COS. 


 

Теги:
Автор:
Фото:
Hufton + Crow

Читайте также

Лучшее за месяц