Офис архитектурной студии

Португальский архитектор Нельсон Резенде (Nelson Resende) построил небольшой офис для своей студии на окраине Порту. Постройка состоит из пары кубов и одного цилиндра.

Каждый маленький «кубик» вмещает одну комнату, третья структура — цилиндрический общий зал с книжными полками, между собой они соединены проходом. Офисы светлы и просто оформлены, в отличие от большинства интерьеров, проектируемых в городских центрах.


Нельсон Резенде создал монументальный объект в циклически изменчивой среде. Естественное окружение задает сценарий постоянного изменения в результате сельскохозяйственных циклов, сезонов, климатических условий.


Окна во всю стену и дополнительные мансардные окна обеспечивают «окно в природу» — хороший обзор окружающего ландшафта: на соседние поля, где постоянно ведутся работы.

Дверные ручки, оконные рамы и перегородки, встроенные шкафы сделаны из местных материалов по эскизам архитекторов.

Теги:
Автор:
Фото:
João Morgado