MVRDV: радужный куб в Пекине

Среди приглушенных серых стен Пекина голландское бюро MVRDV возвело радужный куб — торговый центр KWG · M · CUBE площадью 40 000 кв. метров.

Город обязал, чтобы структура соответствовала серой городской ткани. Однако студия ответила семиэтажным домом (максимальная высота 36 метров), который возвышается над многими своими соседями и имеет блестящие фасады, не похожие ни на один объект окружающей застройки.

Архитекторы MVRDV интегрировали серию угловых разрезов в примитивный куб. Эти входы ориентируют фасады здания на такие ключевые точки, как железнодорожная станция и перекресток.

На всех уровнях постройки спроектированы террасы под открытым небом. Каждая терраса символически обращена к главным столичным достопримечательностям, таким как Запретный город и Храм небес. Полное остекление лобби и кафе обеспечивает беспрепятственную визуальную связь между интерьером и улицей.

Объем KWG · M · CUBE «обернут» в перламутровый керамический фасад, который может казаться серым или красочным, в зависимости от времени суток и погоды. Глазурованные керамические плитки были изготовлены путем нанесения трех слоев глазури при различных температурах.

Архитектор Якоб ван Райс (Jacob van Rijs), сооснователь MVRDV, так комментирует проект: «Наше решение позволило нам делать именно то, чего хотели и клиент, и город: создать привлекательно визуальное строение, в архитектуре которого роскошь и скромность идут рука об руку».

Теги:
Автор:
Фото:
Seth Powers