Архитектурное кино: 5 фильмов

Archtober, ежегодный фестиваль, организованный Центром архитектуры в Нью-Йорке, представляет Architecture & Design Film Festival (ADFF) — выбор фильмов на тему архитектуры и дизайна. Что смотреть?

Mies On Scene. Barcelona in two acts Картина длиной в час посвящена Людвигу Мис Ван дер Роэ, Лилли Райх и их совместной работе над одним из культовых архитектурных объектов XX века — павильоном Германии на международной выставке в Барселоне 1929 года. 

Renzo Piano: The Architect of Light Картина «Ренцо Пьяно, архитектор света» исследует взаимоотношения архитектуры и кино через беседы мастера документального кино Карлоса Сауры и архитектора Ренцо Пьяно.

Rams Первый полнометражный фильм о жизни и творчестве 85-летнего немецкого рационалиста, которого многие считают одним из самых влиятельных промдизайнеров XX века. В сопровождении музыки Брайана Ино камера запечатлела вдумчивые беседы с Дитером Рамсом. 

Francis Kéré: An Architect Between В глобальном масштабе люди обращаются к дизайнерам с целью решения неразрешимых проблем от нищеты до изменения климата. Архитектор Франсис Кере использует профессию для улучшения социальной, экономической и политической среды родной Буркина-Фасо и других стран. 

Leaning Out Герой картины — Лесли Робертсон, главный инженер-проектировщик Всемирного торгового центра, обладатель премии Тернера. В центре внимания — трагедия 11 сентября, перевернувшая его жизнь и заставившая сомневаться в правильности выбранных решений.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний