Розовая церковь в Китае

Церковь Хуасян в Фучжоу на юго-востоке Китая получила зал в розовом цвете с амфитеатрами на крыше. Этот новый общественный центр спроектировала архитектурная студия Inuce, с офисами в Китае и Швейцарии.

Цель, поставленная перед архитекторами, была удовлетворить потребности растущего числа христианских прихожан, которых больше не могла вместить старая постройка 1930-х годов. Новое здание имеет большой зал на 1500 человек, а также два многофункциональных пространства, каждое из которых рассчитано на 500 человек. Оно содержит музыкальные репетиционные залы для хора, кабинеты, классные комнаты для воскресной школы.

В XX веке, когда церковь Хуасян открыли, ее шпиль отчетливо выделялся посреди одноэтажной застройки. Теперь, окруженный офисными и жилыми комплексами, старый объем плохо считывается в ландшафте.

Архитекторам удалось предложить решение, меняющее отношение к прежнему строению и восстановливающее его место в городской среде. За последние двадцать лет христианская община в Фучжоу превратилась в динамичное молодое сообщество. Для нового поколения важно было  продемонстрировать свой потенциал.

Высота здания контролировалась ограничениями по высоте. Но относительно формы команда Inuce свободно принимала решение. По мнению проектировщиков, визуально привлекательный энергичный розовый цвет хорошо дополняет выраженную серьезность старых гранитных блоков.

Теги:
Автор:
Фото:
Shi Kai / Inuce