Голландские архитекторы возведут «золотой город» в Санкт-Петербурге

Проект «Золотой город» разработан голландскими проектировщиками KCAP для Санкт-Петербурга. Партнером выступает российская компания Архитектурное бюро «А.Лен». На участке площадью 15 га, расположенном на западной окраине Васильевского острова, возводится грандиозный жилой комплекс, состоящий из шести кварталов.

Застройщик проекта — компания НТВО и Glorax Development. Проект собрал десяток престижных наград в различных номинациях.

Узнаваемый вид Golden City придают дома с позолочеными верхушками в виде башен. Квартиры различаются по размеру: от студий площадью 25 кв. метров до просторных семейных квартир площадью более 90 кв. метров. Все квартиры оборудованы лоджией, что дает возможность наслаждаться летним солнцем, а на верхних этажах — захватывающим видом на морской залив и панораму города.

Регламент в этом районе позволяет строить здания высотой до 75 метров. Структура ЖК поддерживает общие морфологические принципы, ссылаясь на исторический центр Петербурга с его массивными городскими кварталами и множеством закрытых городских садов и дворов. Эта классическая городская структура создает ряд общественных пространств, граничащих с большими арками, выходящими на улицу.

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами