Николас Гримшоу получил золотую медаль RIBA

Николас Гримшоу получил золотую медаль RIBA

Королевский институт британских архитекторов RIBA присудил Николасу Гримшоу (Nicholas Grimshaw) золотую медаль 2019 года за вклад в современную архитектуру и целый ряд знаменательных проектов.

Grimshaw Architects. Проект Эден в Корнуолле представляет собой комплекс из нескольких куполов и открытых садов.

Золотая медаль, которая лично одобряется английской королевой, присуждается ежегодно человеку или группе, которые продвинули архитектуру вперед. RIBA похвалил также 78-летнего Гримшоу за его новаторский подход и модернистский талант.

Grimshaw Architects. Thermae Bath Spa. Фото Jason Hawkes.

Наиболее значимые проекты Grimshaw Architects включают всемирно известный сад Eden в Корнуолле и международный терминал вокзала Ватерлоо в Лондоне. «Он несет ответственность за огромное количество зданий и инфраструктурных проектов международного значения, а также за постоянное развитие архитектуры, которая ставит технологию выше эстетики», — подчеркнул президент RIBA Бен Дербишир.

Grimshaw Architects, Nordic Office of Architecture, Haptic Architects и Scott Brownrigg: аэропорт Стамбула. Официальное открытие запланировано на 29 октября 2018 года. Новый аэропорт сможет принять рекордное для действующих портов число пассажиров.

Некоторые из его самых известных проектов расположены в городе Бат, в том числе реконструкция фабрики Herman Miller. В России он спроектировал аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Rick Roxburgh, предоставлены пресс-службами