«Райский город» MVRDV

Голландское бюро MVRDV во главе с Вини Маасом завершило строительство нового развлекательного комплекса Paradise City в километре от аэропорта Сеула в Южной Корее.

Заказчик утвердил постройку «без окон», но интегрируемую в городскую среду и органично смотрящуюся среди соседних зданий. В ответ архитекторы запечатлели соседние строения в виде трехмерных изображений на новых фасадах. Для достижения желаемого «отпечатка» были сооружены конструкции из 3 869 стекловолоконных панелей.

Райский город — это не просто архитектура, а практически произведение искусства в духе сюрреалистов. Постройка со множеством театральных эффектов и приемов. В общей сложности в комплекс входят шесть зданий. За закрытыми «задрапированными» фасадами находятся ночной клуб и парк развлечений. 

 Золотой цвет является самым очевидным и привлекательным для восприятия элементом, притягивая взгляды пассажиров, приземляющихся в аэропорту Инчхон. «Это заставляет архитектуру  выглядеть так, будто она освещена лучом солнечного света», — говорит Винни Маас. 

Теги:
Автор:
Фото:
Ossip van Duivenbode