Маттео Тун: деревня красоты под Пармой

Маттео Тун: деревня красоты под Пармой

Итальянский архитектор и дизайнер Маттео Тун, Matteo Thun & Partners, штаб-квартиру недалеко от Пармы для группы Davines.

Дизайн, основанный на ценностях красоты, устойчивости и благополучия,  был выбран не случайно. По сути Тун спроектировал деревню: созданная на площади 77 000 кв. метров, конфигурация домов напоминает сельскую застройку. Его деревня переосмысливает архетипы итальянских жилищ. Двухэтажные дома, в которых находятся офисы, учебные классы, исследовательские и проектные лаборатории, производственный завод, склад и рабочая зона, выстроены вокруг двух центральных дворов. Большое стеклянное здание, расположенное в центре комплекса, характеризуется современным архитектурным стилем и внешне напоминает теплицу. 80% всей площади занимают зеленые парковые зоны, спроектированные архитектором Буно Газервицем.

Аккуратный практик Маттео Тун интегрирует устойчивую энергетику, сокращение отходов, оптимизацию природных ресурсов и экономию невозобновляемых. Отправной точкой проекта стало благосостояние сотрудников. 

В целом, комплекс построен с минимальным количеством элементов кладки. Мебель для проекта была поставлена и изготовлена на заказ контрактным разделением Molteni & C /Dada.

Итальянская группа Davines — косметический бренд премиум-класса, один из ведущих производителей профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы в соответствии. Это семейная компания, со своими традициями и философией, которой близки и понятны ценности устойчивого дизайна.

Теги:
Автор:
Фото:
Matteo Thun & Partners