Финский домик Робина Фалка

Возвращение к природе — это национальное времяпрепровождение в Финляндии. Местный дизайнер Робин Фалк (Robin Falck) объединился с энергетической компанией Neste, чтобы доказать, как с его префабом Nolla можно минимально воздействовать на природу и приблизить будущее с автономными самообеспечивающимися зданиями.

Nolla («ноль» по-фински) представляет собой модульную и недорогостоящую мобильную постройку, установленную на острове Валлисаари, в 20 минутах езды на пароме от Хельсинки. Изготовлен «финский домик» из финской фанеры и нового особо ламинированного шпона. Он может быть легко транспортирован и собран без сложного оборудования и фундамента.

Дизайнер Робин Фалк говорит о себе как об «агрессивном минималисте». Одну сторону скатной крыши он оснастил солнечными батареями (которые питают две лампы и зарядную USB-точку внутри), а другую — зеркалом, чтобы поощрять вечернее охлаждение. Один фасад полностью остеклен и смотрит на острова, скалы и море.

Внутри — два простых спальных места с мягким постельным бельем и полотенцами от Stockmann, откидным столом и небольшой, но высокотехнологичной плитой Wallas для приготовления пищи и отопления.

Nolla можно арендовать на Airbnb, но сентябрь был распродан в течение 90 минут. В будущем Робин Фалк хотел бы, чтобы Nolla стала разумным решением для размещения гостей в национальных парках и в самых красивых местах страны.

Теги:
Автор:
Фото:
Robin Falck