Schaum/Shieh Architects: арт-центр в Хьюстоне

В американском городе Хьюстон открылся новый центр современного искусства Transart. Многопрофильное пространство создано архитектурным объединением Schaum/Shieh Architects

Здание расположено в музейном районе Хьюстона, штат Техас, на улице 1412 West Alabama,

Платформа предназначена для творческой деятельности местных независимых художников и кураторов, выставок и общественных мероприятий. Авторы проекта хотели создать место, где будет зарождаться диалог между арт-сообществом и жителями города. 

Центр Transart состоит из основного здания и прилегающих студий — общая площадь пространства больше 4 тыс. кв. метров. Оно расположено в креативном «сердце» Хьюстона. Transart окружают часовня Ротко, Музей коллекции Менил и университет Св. Томаса.

Главный фасад основного здания отделан белыми отштукатуренными панелями, полости и стыки которых образуют окна с необычным углом обзора. Такое архитектурное решение позволило создать естественное освещение для экспозиций, защищая их от прямого солнечного света.

Первый этаж занимает галерея, которая разделена на два смежных выставочных пространства: с естественным освещением для традиционных выставок и с искуственным — для экспозиций, которые требуют специального технического сопровождения.

На втором этаже оборудованы помещения для встреч и переговоров, а на третьем расположен просторный коворкинг. Здесь есть выход на крышу с небольшим садом.

Рядом с основным зданием построена студия с металической крышей и серой цементной отделкой. Это специальное рабочее помещение для специалистов и участников экспозиций.

Теги:
Фото:
Naho Kubota, Peter Molick, Schaum Shieh