Префаб Фелипе Камполины

Префаб Фелипе Камполины

Спроектированный архитектором Фелипе Камполиной (Felipe Campolina) сборный домик — это префаб, уютное и доступное решение для тех, кто любит уикэнды на природе.

40-метровый модуль использует бетонные блоки в сочетании со сталью, из которой создан каркас в виде фермы. Боковой фасад разворачивается на 45 градусов от пола и имеет треугольный вид.

Бразильский архитектор разработал HT-убежище главным образом как решение для отдыха, но его также можно использовать в других ситуациях. Например, в городе. Модуль может быть расширен с обеих сторон, иметь разные размеры и конфигурации, а его базовый вариант занимает площадь всего 27 кв. метров по земле (3,20 х 8,45 м), два этажа, соединенных лестницей.

Архитектор использовал аэрированный бетон (AAC) — легкую пенопластную версию материала, обеспечивающую недорогое решение без ущерба для прочности. Сочетая промышленные процессы и традиционные работы, этот префаб может адаптироваться к любой области или ситуации, поскольку сборные бетонные блоки и стальные трубы могут производиться практически повсюду.

Теги:
Автор:
Фото:
Felipe Campolina