Peripheriques Marin + Trottin Architectes: жилье на парижском острове

Студия Peripheriques Marin + Trottin Architectes завершила жилой комплекс на острове Сен-Дени в Париже. Здание окружают волнистые балконы из перфорированного металла.

Район L'Ile-Saint-Denis с видом на Сену переживает масштабную реконструкцию перед Олимпийскими играми 2024 года в Париже. Сегодня около трети территории острова занимают склады, многие из которых больше не используются.

Проект Peripheriques Marin + Trottin Architectes является частью генплана по преобразованию бывшей промзоны. Студия сотрудничала с архитекторами ECDM и голландскими градостроителями West 8 по этому проекту. ЖК включает 25 квартир в собственность и 21 квартиру в формате социального жилья. Здание имеет восемь этажей и несколько дуплексов с выходом на крышу. Дом стоит на главной дороге острова, которая идет вдоль одной из его сторон. Несколько внутренних дворов формируют прямой проход от главной улицы до пешеходного переулка позади здания.

Каждое жилое помещение имеет вид на Сену, а спальни ориентированы на тихий внутренний двор. На первом этаже расположены мастерские и торговые помещения. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами