«Глаз бури» на острове Салливана

Дом Eye of the Storm («Глаз бури») стоит на острове Салливана, недалеко от американского города Чарльстон в Южной Каролине.

Он возведен дизайнером-строителем куполообразных домов Джорджем Полом (George Paul) в 1991 году на месте разрушенной ураганом дачи его родителей. При помощи местных архитекторов X Dilling была спроектирована уникальная конструкция из стекла и бетона, которая противостоит ураганам и стихиям.

Органические футуристические формы здания неслучайны — такой монолитный объем без крыши и углов позволяет выдерживать порывы ветра и делает постройку устойчивой.

Название дома тоже неслучайно: Eye of the Storm — «глазом бури» или «оком тайфуна» называют круглую область прояснения и относительно тихой погоды в центре циклона.

Отверстия в куполе формируют не только окна, но и террасы и балконы с эффектными видами на океан. Главная терраса — смотровая площадка площадью 159 кв. м — имеет выход из главной спальни. На первом этаже расположены гостиная, столовая и кухня. Пространство открыто и зоны свободно перетекают одна в другую.

Уникальная постройка выставлена на продажу за 4,995 млн долларов риэлторами Patero Group.

Теги:
Автор:
Фото:
Michael Royal / Pareto Group