Жилье на Марсе по проекту AI. SpaceFactory

NASA выбрала пять проектов-победителей конкурса на концепцию жилых контейнеров для поверхности Марса. Командам предлагалось разработать устойчивое убежище для экипажа из четырех астронавтов, используя строительные технологии 3D-печати.

При проектирование надо было решить проблемы транспортировки материалов с Земли на Марс, а также учесть различия марсианской атмосферы и ландшафта. Сверхзадачей проектировщиков было создать места обитания, которые позволят космическим исследователям жить и работать на других планетах.

Пять лучших команд были отобраны NASA в партнерстве с Университетом Брэдли, штат Иллинойс, из 18 групп со всего мира. Второе место занял проект ньюйоркского агентства AI. SpaceFactory под названием Marsha. «Маша» производится с использованием материалов, собранных с поверхности Марса, что устраняет необходимость их транспортировки с Земли. Команда разработала инновационную смесь базальтового волокна, извлеченного из марсианской породы и возобновляемого биопластика (полимолочной кислоты), полученных из растений. Каждое жилье-кокон стоит отдельно и строится (печатается) как отдельная структура. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами