Московский урабнистический форум: три супергостя

Московский урабнистический форум: три супергостя

Московский урбанистический форум (17-22 июля 2018) — одно из самых интеллектуальных мероприятий по части урбанизма, новых технологий, строительства и средового дизайна.

На MUF архитекторы встречаются с чиновниками, бизнесмены с экспертами, студенты с профессурой. Тема форума этого года — «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». Мероприятие  впревые пройдет в парке Зарядье в здании филармонии, построенном по проекту Владимира Плоткина и ТПО «Резерв».

Мы выбрали трех гостей MUF 2018, которым уж точно стоит уделить внимание. И если не получилось очно, то посмотреть трансляции, видеозаписи или лекции на образовательном канале TED.

1. Аиша Бин Бишр

Всех интересуют новые технологии и опыт их внедрения в повседневную жизнь. Как ни странно, одним из самых уважаемых экспертов в этой области является восточная красавица, генеральный директор компании Smart Dubai Office, доктор Аиша Бин Бутти Бин Бишр — генеральный директор правительственного учреждения Smart Dubai Offic. В лекции «Smart City как путь к счастью» эксперт по технологиям расскажет как Дубай использует блокчейн, искусственный интеллект, интернет вещей и BIG data, делая повседневную жизнь жителей и гостей безопасной, эффективной и персонализированной (основанной на личных характеристиках каждого горожанина).

2. Ричард Флорида

Перестройка московских улиц, а теперь и улиц во многих других городах России, началась с книги Ричарда Флориды «Города и креативный класс», написанной в 2005 году. Американский экономист разработал теорию креативнного класса, согласно которой, чем выше в городе концентрация молодых специалистов, тем лучше его экономика. Пока московские власти расширяли улицы, перекладывали плитку и сажали деревья, властитель умов Флорида успел написать новую книгу The New Urban Crisis, о том что все плохо и креативный класс города не спасет. Этот опус Ричард Флорида и представит российской публике.

3. Рем Колхас

Форму посетит голландская суперзвезда, архитектор Рем Колхас, лауреат прицкеровской премии, основатель OMA и AMO, автор здания Музея современного искусства «Гараж», любимый архитектор Миуччи Прады, гуру неомодернизма и знаток мирового модернизма. Не то чтобы мы давно его не видели, но в данном случае Колхас не будет читать лекцию или представлять книгу. Интрига в том, что интеллектуал даст публичное интервью известному российскойму тележурналисту, 84-летнему Владимиру Познеру. Последстивия могут быть непрадсказуемыми. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами