Архитекторы MAPA: часовня в виноградниках

Архитектурная студия MAPA Architects спроектировала деревянную часовню на виноградниках в Мальдонадо, Уругвай, для Пресвятой Девы– покровительницы виноделов.

Виноградники Sacromonte, где созревают красные сорта мерло и каберне совиньон, занимают 101 гектар и входят в угодья Sacromonte в Пуэбло-Эден. Вокруг — луга, озера с родниками. Здесь же поставлены 13 домиков-префабов (также спроектированные студией MAPA). Это компактные гостиничные боксы с зеркальными стенами и роскошными видами на бескрайние холмы и поля.

Все элементы часовни были изготовлены на заводе в Португалии и собраны на месте в течение 24 часов. Конструкция представляет собой пару наклонных стенок из инженерной доски особой прочности, конкурирующей со сталью и бетоном.

В одной и стен прорезано отверстие, в него вставлен черный алтарь Пресвятой Девы La Carrodilla, покровительницы виноделов.
По двум сторонам стен нет, поэтому интерьер часовни остается открытым для обзора: его сакральное пространство, по замыслу архитекторов, становится частью природного ландшафта.

Теги:
Автор:
Фото:
Leonardo Finotti