Оле Шерен: дуэт небоскребов в Сингапуре

Büro Ole Scheeren спроектировало два небоскреба с вогнутыми поверхностями и сотовыми узорами на фасадах в Сингапуре. Проект был разработан так, чтобы «символизировать тесные отношения между Малайзией и Сингапуром».

Проект DUO состоит из двух выразительных скульптурных башен. Одна из них, высотой 186 метров, содержит 660 жилых единиц на более чем 50 этажах, а другая — достигает 170 метров с 39 этажами офисных помещений и отелем, управляемым Andaz.Incorporating. 

Изогнутые фасады покрыты тонкой текстурой сот, а их сложная геометрия формирует затейливый ландшафт закрытых и открытых садов, пешеходных дорожек, общественных мест — кафе и ресторанов.

«Вместо того, чтобы функционировать как часть индивидуальной архитектуры, DUO — это инсталляция в городской ткани Сингапура, которая объединяет группу существующих зданий посредством пространственной интеграции. Она превращает ранее заброшенный район в живой центр социального взаимодействия», — комментирует Оле Шеерен. Он показывает, как архитектура может стать инструментом в фрагментированном и разрозненном городском контексте. 

DUO расположен на главном маршруте в город из Сингапурского аэропорта Чанги и находится между историческим районом Kampong Glam и оживленным коммерческим Bugis Junction. DUO объединяет жилые, рабочие и торговые помещения с общественными садами и культурными сооружениями.

Парк включает в себя серию садов и ландшафтных зон, которые связаны с остальной частью города над и под землей. Транспорт проходит сквозь башни, позволяя внутренней площади служить полностью пешеходным пространством.

Теги:
Автор:
Фото:
Iwan Baan, предоставлены пресс-службами архитекторов