Kosmos в Южной Корее

Необыкновенный отель на острове в Японском море спроектировала команда The System Lab. «Слово Kosmos — древнегреческое слово. Мы хотели, чтобы отель Kosmos стал контейнером для энергии, а не зданием», — говорят архитекторы. 

Остров Уллындо возник на европейских картах после путешествия Лаперуза. Тогда он получил имя Дажеле в честь астронома эскспедиции. До вулканического острова, расположенного в 350 км к востоку от Сеула плыть надо на пароме от порта Гангун. Но многочасовое путешествие того стоит.

Постройка Ким Чан Джуна напоминает гигантскую белую раковину или космический корабль, возникший на самой оконечности зеленого мыса.  «В первый раз, когда я столкнулся с этой скалой у подножия горы Сонггоцан, мне пришла парадоксальная идея построить нечто большее, чем здание, — говорит архитектор, профессор Ким Чан Джун (Kim Chang Jung). — Я подумал, что все, что я мог бы сделать, это позволить отелю и его гостям оставаться в гармонии с естественным потоком, который мы называем энергией. Я создал Kosmos, наблюдая путь солнца и луны с помощью компьютера на астрономической метеостанции. Шесть спиралей для обнаружения таинственных природных явлений окружают этот объект — природа и люди могут быть связаны в едином потоке энергии.»

Пещеры, водопады, древние леса зовут в увлекательные вояжи пока шеф-повар Sunjin Hwang (El Bulli и Noma) готовит устрицы. Цены в отеле — от 350 долл. за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами