Архитекторы NBBJ: офис для 10 000 работников

Архитекторы NBBJ спроектировали штаб-квартиру международной корпорации Tencent в Шэньчжэне. Небоскребы предназначены для размещения 10 000 офисных работников. Постройку уже назвали первым вертикальным кампусом.

Технологический гигант Tencent занимается поддержкой наиболее распространенной в Китае сети обмена быстрыми сообщениями под названием QQ, а также системы для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat. Tencent владеет социальной сетью Qzone, третьей в мире по количеству зарегистрированных пользователей после Facebook и YouTube. По своей рыночной капитализации, превышающей 500 млрд долл., компания заняла пятое место в мире.

Проект NBBJ получил премии MIPIM Asia Gold Award, Best Chinese Futura Mega Project. Две башни из металла и стекла поднимаются на 39 и 50 этажей и соединены тремя переходами, отделанными алюминиевыми панелями. Каждый переход содержит определенный набор функций. Например, в одном из них находятся медицинский центр и библиотека. 

Основанная в 1943 году фирма NBBJ имеет представительства в Пекине, Бостоне, Колумбусе, Гонконге, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Пуне, Сан-Франциско, Сиэтле и Шанхае. В штат компании, помимо архитекторов-проектировщиков, входят более 700 исследователей, маркетологов, антропологов и дизайнеров интерьеров.

Теги:
Автор:
Фото:
NBBJ