UP-квартал «Скандинавский»: подмосковное жилье в тренде lagom

Шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson спроектировало UP-квартал «Скандинавский» в Бородино (Мытищинской район Московской области). Застройщик: финансово-строительная корпорация «Лидер».

Мастера скандинавской архитектуры Semrén & Månsson (бюро основано в 1969 году) — команда c перспективами и отличной репутацией.  Бюро стало первой архитектурной фирмой, открывшей в 2012 году офис в Санкт-Петербурге после столетнего отсутствия шведских архитекторов в России.

Хелена Аксельссон и Магнус Монссон, Semrén & Månsson

«Разрабатываем ли мы проект гостиницы, жилого дома или больницы, — говорит глава компании, профессор архитектуры Магнус Монссон (Magnus Månsson), — мы создаем архитектуру, которая выдерживает испытание временем и в экономическом, и в социальном, и в энергосберегающем, и в экологическом смыслах...

UP-квартал «Скандинавский». Архитекторы Semrén & Månsson.

Шведский дизайн является воплощением лаконичной красоты в сочетании с функциональностью, в центре его внимания всегда — благополучие человека. Дизайн всего, что нас окружает, оказывает непосредственное воздействие на качество нашей жизни, именно эта идея является основой нашего будущего развития в России.»

В UP-квартале «Скандинавский» можно приобрести квартиру с чистовой отделкой в одном из шести вариантов: базовых «Турку» и «Гетеборг» или дизайнерских («Берген», «Оденсе», «Ставангер», «Элсинор»).

В UP-квартале «Скандинавский» преобладают типично шведские планировки квартир с функциональными квадратными комнатами, в каждой — предусмотрены места для встроенных шкафов. Несущие элементы размещены, в основном, в межквартирных и фасадных стенах — планировки полностью свободные.

UP-квартал «Скандинавский». Архитекторы Semrén & Månsson.

Для поклонников северного дизайна популярная концепция hygge сменилась шведской концепцией lagom — более рациональной и прагматичной. Концепцией рачительной простоты и жизни без спешки. Забота о себе, но и, одновременно социальная ответственность. Это свобода, которая заканчивается там, где начинается свобода другого. Можно сказать, что lagom в таком случае является частью целой этической системы.

UP-квартал «Скандинавский». Архитекторы Semrén & Månsson.

В каждом из шести жилых домов переменной этажности (8-16 этажей) предусмотрена просторная гостевая зона, зона для консьержа, кладовые, помещение для детских колясок и душ для мытья домашних животных после прогулки.

Всего в UP-квартале «Скандинавский» запланировано 2100 квартир площадью 25-75 кв. метров. Помимо студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир есть мансарды, двухуровневые квартиры с мансардными окнами и четырехкомнатные апартаменты. Рядом находится Пироговское водохранилище с яхт-клубами, конноспортивный клуб и спортивный комплекс «Солярис»

UP-квартал «Скандинавский». Архитекторы Semrén & Månsson.

Цены от 2,9 млн. рублей — за студии и от 10,1 млн. рублей — за четырехкомнатные квартиры площадью от 91 кв. метров.

Теги:
Автор:
Фото:
Krister Engström, предоставлены пресс-службами