Всемирные выставки в объективе Джейд Доскоу

Всемирные выставки в объективе Джейд Доскоу

Нью-Йоркская галерея Front Room показывает выставку фотографа Джейд Доскоу (Jade Doskow, р. 1978). Ее проект с названием «Потерянные утопии» посвящен архитекутре Всемирных выставок — уникальным объектам известных архитекторов, порой полуразрушенным и забытым.

В течение лесяти лет Джейд фиксировала памятники мировых Expo от Парижа до Сан-Диего. Брюссельский Атомиум, солнечный дом Бакминстера Фуллера в Монреале, павильон Филиппа Джонсона в Квинсе,  — на фотографиях Доскоу мы ощущаем, как грандиозные постройки, символизировавшие высокие достижения и мечты стали ушедшими воспоминаниями. 


На снимках представлен весь спектр архитектурных стилей XX века: модернизм, ар-деко, брутализм, викторианская классика, бельэпок...
Особенно сюрреалистично смотрятся викторианские туалеты в Филадельфии, построенные для выставки 1876 года и погрузившийся в заросли павильон 1915 года в Сан-Диего.

Фотопроект лег в основу книги-фотоальбома Джейд Доскоу, который вышел в 2016 году. • Front Room Gallery, c 20 апреля по 20 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
Jade Doskow