Фрэнк Ллойд Райт: вилла, которую можно купить за 3 миллиона

Калифорнийская вилла 1920-х годов Фрэнка Ллойда Райта — одна из самых красивых построек великого архитектора выставлена на продажу.

Резиденция Генри О. Боллмана, построенная в 1922 году в Лос-Анджелесе, выделяется своей эффектной архитектурой, вдохновленной мезоамериканским стилем — искусством и культурой региона Центральной Америки, массивными каменными храмами майя.

Создатель знаменитого «Дома над водопадом» и  Музея Гуггенхайма, автор более 20 книг, американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт коренным образом изменил образ жилого дома, отказавшись от эклектики в пользу геометрической простоты. К началу 1920-х годов Райт накопил значительный опыт в области театра, музыки, ландшафта и дизайна. Все свои новые компетенции он интегрировал в проект этой калифорнийской резиденции Генри О. Боллмана.

Снаружи на фасаде и во внутреннем театрализированном пространстве с внушительным камином и скульптурной лестницей можно обнаружить знаменитые «текстильные блоки» — блоки из текстурированного бетона, прием, который Райт использовал позже в проекте Sowden House

Основной редизайн случился здесь в 2014 году усилиями популярного дизайнера Мими Лондон, главы одноименного интерьерного бренда Mimi London. По некоторым данным дом в полуразрушенном состоянии был приобретен ею в 1990-х годах за 230 тыс. долл. Модернизация Мими сделала резиденцию более функциональной: обновлены четыре спальни,  кухня и ванные комнаты, обустроен гараж. Гостиная и столовая выходят в патио, с тропическим ландшафтом и роскошной зеленью.

В 2014 году вилла выставлялась на продажу за 2 млн. долл. Сегодня цена памятника площадью 2 500 кв. метров: около 3 млн. долл. Дом продается на сайте Architecture For Sale

Теги:
Автор:
Фото:
Architecture For Sale