Taller Hector Barroso: пять домов в мексиканских соснах

Пять резиденций «выходного дня» построены архитекторами Taller Hector Barroso посреди леса в Валье-де-Браво, Мексика. Названные Entrepinos («Между сосен»), двухэтажные домики полностью сделаны из местных материалов: кирпича, дерева и глины рыжего оттенка.

Кирпичный кластер Entrepinos — пример устойчивого современного дизайна, опирающегося на ремесло и местных подрядчиков, минуя глобальный рынок. Выкопанный при строительстве фундамента почвенный грунт был повторно использован. «Все стены покрыты им, — объясняет Гектор Баррозу, глава Taller Hector Barroso. — Архитектура действительно местная — выходит из самой земли».

Баррозу заставил строителей поэкспериментировать с более красными и менее красными тонами, пробуя разные дозировки цемента. Смесь на стенки, в конечном итоге, наносили вручную, из ведер.

Архитекторы спроектировали комплекс так, что здания имеют одинаковую высоту и типологию, красиво выделяясь среди зеленых деревьев скульптурными формами и цветом.

Терракотовый кластер стоит на холмистом участке леса, окружающем город Валье-де-Браво, недалеко от живописного озера, и занимает общую площадь в 1700 кв. метров. Каждый из домов — 340 кв. метров.

Дома поворачиваются спиной к грунтовой дороге, ведущей к комплексу с севера, как для обеспечения конфиденциальности, так и для минимизации потерь тепла. У всех зданий есть патио — тихие внутренние дворики, усиливающие защищенность места.

Каждый из  домов идентичен по своему дизайну, но расположен под другим углом по отношению к центральному ландшафтному двору, демонстрируя открытые нижние стороны экструдированных лестниц, полноразмерные окна и двери, ведущие к открытым жилым помещениям внутри.

Гостиная, столовая, кухня и одна из спален первого этажа имеют свободный доступ к террасам, патио и саду. Спальни верхнего этажа отличаются видами на великолепные сосны.

Теги:
Автор:
Фото:
Rory Gardiner