RO&AD architecten: смотровая башня в Брабанте

RO&AD architecten: смотровая башня в Брабанте

Архитекторы RO&AD architecten на месте старинной сторожевой башни возвели смотровую, обогатив Брабант туристическим аттракционом.

Сторожевая башня Pompejus стоит в Халстерене, голландской провинции Западный Брабант. Свое название башня получила в честь первого командира крепости, которая была построена здесь в 1627 году для защиты от нападений испанцев и французов. Крепостные форты, которые составляли линию обороны, рвы и каналы стали восстанавливать в 2010-х годах для туристических целей. Визуально все форты были связаны, из одной башни можно было увидеть другую. 

Смотровая башня восстановлена точно на углу бывшей крепости и, наклоняясь вперед надо рвом, направлена на предполагаемого врага.

Башня на 34 метра возвышается над окрестным ландшафтом. Наверху открывается широкий обзор на 20 километров во все стороны. Внутреннее пространство рассчитано на 225 человек.

Фасад разделен на стальные элементы, которые легко было транспортировать и собирать, они закрывают общую гибридную деревянно-металлическую конструкцию. Фасадные элементы и лестницы выполнены из ацетилированной древесины Accoya.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами