Премия Дрихауса вручена Breitman & Breitman architectes

Премия Дрихауса вручена Breitman & Breitman architectes

Парижские архитекторы Марк Брейтман и Нада Брейтман-Джаков (Breitman & Breitman architectes) получили Richard H. Driehaus Prize 2018. Премия и 200 000 долл. им будет вручена на церемонии 24 марта в Чикаго.

Премия Дрихауса — аналог Притцкеровской в традиционной архитектуре. Она учреждена в 2003 году в пику премии Притцкера, которую вручают архитекторам-модернистам, ее денежный эквивалент в два раза выше. Цель — «чтить пожизненный вклад в традиционную, классическую и устойчивую архитектуру и урбанизм в современном мире. Премия присуждается ежегодно живому архитектору, проект которого оказал положительное культурное и экологическое влияние в соответствии с самыми высокими идеалами классической архитектуры».

Палладианская застройка в парижском пригороде Плесси Робинсон. Breitman & Breitman architectes.

Брейтманы основали свою студию по архитектуре и градостроительству в 1989 году. Их масштаб варьируется от проектов частных резиденций, школ, гостиниц, коммерческих построек до городских кварталов. «В отличие от многих ошибочных экспериментов в государственном жилье, работы Брейтманов отличаются своей красотой и достоинством», — прокомментировал решение жюри его председатель Майкл Ликудис.

Breitman & Breitman architectes.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами