Как архитекторы Flores & Prats обновили театр Sala Beckett

Архитекторы Рикардо Флорес и Ева Пратс (Flores & Prats Architects) изменили судьбу театра Sala Beckett в Барселоне. Реновации они посвятили документальный сериал, выпущенный компанией 15-L. Films. В сериале пять эпизодов по 10 минут, в которых рассматриваются отдельные аспекты работы над преображением здания. Каждый включает в себя интервью.

Sala Beckett — театральное пространство, место для общения и творческих экспериментов. Здание, в котором теперь разместился театр, находится в бывшем промышленном районе Побленоу и было построено в 1920-х годах.

Район, сильно изменившийся при подготовке к Олимпиаде 1992 года, сегодня начал возрождаться благодаря креативному сообществу. Театру место досталось уже в довольно неприглядном виде: здание занимал кооператив «Мир и справедливость» (Pau i Justicia).

Обшарпанные стены и потрескавшаяся лепнина оказались не досадной помехой, а источником вдохновения. Обновленное пространство планировали так, чтобы подчеркнуть связь времен и показать все «культурные слои».

Характерные элементы прошлых лет вместе с современной мебелью и модной палитрой, включающей пастельные и яркие тона, создают характерный микс, уже полюбившийся местным жителям. К тому же так здание гармонично вписывается в общую архитектуру района.

Премьера состоялась в декабре 2017, фильм доступен для просмотра онлайн.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами