Международная премия RIBA 2018

Скульптуры вписаны в пустынный пейзаж Йеллоустонского заповедника.

RIBA (Королевский институт британских архитекторов) не устает выявлять героев и награждать лучшие проекты современной архитектуры. Пару лет назад к солидному списку премий прибавилась еще одна номинация RIBA International Prize. Британцы заявили о том, что буду рассматривать весь пласт современной архитектуры, не взирая на типологию и географию.  

Лонг-лист номинантов только что был анонсирован, он разнообразен и богат. Результаты RIBA International Prize будут объявлены в декабре 2018 года. Но мы не можем ждать и представляем одного из самых необычных номинантов — проект Structures of landscape, который создан испанскими архитекторами Ensamble studio в американском штате Монтана.

Скульптуры из проекта Structures of Landscape были изготовлены из глины и других органических материалов.

Серия объектов украсила Йеллоустонский парк (американский национальный заповедник, охватывающий территорию штатов Вайоминг, Айдахо и Монтана), который знаменит многочисленными гейзерами и уникальной природой. Скульптуры Beartooth и Inverted portal, стоящие посреди пустынного причудливого пейзажа, напоминают по форме раскрытые створки гигантской раковины или разломанную скорлупу. Масштабные объекты, по высоте в несколько раз превышающие человеческий рост, целиком изготовлены из органических материалов.

Теги:
Автор:
Фото:
Iwan Baan, предоставлены пресс-службами архитекторов