Bennetts Associates: железный занавес над театром

Bennetts Associates: железный занавес над театром

Архитекторы бюро Bennetts Associates сделали пристройку к историческому зданию театра Шефтсбери (проект архитектора Берити Крю, 1911) в лондонском Вест-Энде.

Над аттиком старого здания возвышается десятиметровый геометрический объем, облицованный стальными панелями, покрытыми эффектной ржавчиной. Общий вес надстроенной конструкции — 35 тонн.

Поводом для обновления стала техническая необходимость. Здание не вмещало новые, более современные колосники сцены, необходимые для смены декораций, подъема и спуска осветительной арматуры, занавеса. Надстройка решила не только эту проблему: за сценой освободилось пространство, которое использовали для обустройства двух уровней офисных помещений — для технического персонала и администрации.

Эффектные зубцы на башне появились неслучайно. Они задают ритм, а также позволяют спрятать вентиляцию и окна, так что композиция более гармонично вписывается в городской ландшафт. Тем более, что облицовка со временем потемнеет и сольется по цвету с элементами театрального фасада и окружающими его кирпичными зданиями.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии