Последний дом Пикассо. Продажа после реконструкции

Один из самых громких аукционных лотов осени — резиденция Пабло Пикассо (Pablo Picasso) на Лазурном берегу во Франции, где он прожил последние 12 лет жизни с женой Жаклин Рок (Jacqueline Roque).

В поместье Mas de Notre Dame de Vie, расположенном в городке Мужен недалеко от Канн, семья Пикассо жила уединенно. Зачастую днем художник спал, а по ночам работал в просторной студии, которую обустроил после покупки дома в 1961 году в первую очередь. С ее террасы открываются впечатляющие виды на Средиземное море, Канны и Мужен.

Стартовая цена — 20 200 000 евро. Организаторы полагают, что поместье уйдет с торгов за 32–38 млн евро.

После смерти владельцев в доме осталась не одна сотня рисунков, картин, скульптур, а многие вещи лежали на тех же местах, что и при жизни Пабло Пикассо. В течение 30 лет вилла пустовала и медленно разрушалась. Пока нынешний владелец, арт-дилер из Бельгии, который приобрел ее в 2008 году, не решил провести перед последующей продажей масштабную реставрацию. Работы заняли больше двух лет, руководил ими Аксель Вервордт (Axel Vervoordt), бельгийский дизайнер, коллекционер и антиквар. Поместью вернули тот же вид, что и при жизни Пикассо, но оборудовали современными удобствами.

На территории поместья расположены три жилых дома: главный (1215 кв. м), гостевой (250 кв. м) и для прислуги (120 кв. м). В общей сложности в них 15 спален и 12 ванных комнат. Также в главном доме — две просторные гостиные с каминами, студия, столовая для завтраков, галерея, комната с выходом на террасу, две кухни, винный погреб на 5000 бутылок. Постройки окружают 8 га живописного сада с бассейном, теннисным кортом, тренажерным залом, спа-центром, паровой и массажной комнатами. Саду, как и дому, при реставрации вернули первоначальный облик, задуманный бывшим владельцем.

Торги состоятся 12 октября. Виллу решили снова выставить на продажу после того, как финансист из Шри-Ланки, собиравшийся ее приобрести, не явился в июне на оформление сделки. Стартовая цена — 20 200 000 евро. Организаторы полагают, что поместье уйдет с торгов за 32–38 млн евро.

Теги:
Автор:
Фото:
TopTenRealEstateDeals.com