Дом «Дыхание»: Филипп Старк и новый формат столичного жилья

В этом году Финансово-строительная корпорация «Лидер» завершила строительство проекта, расположенного в Тимирязевском районе, — жилого дома «Дыхание». Покупатели квартир уже получили ключи.

Дом «Дыхание» — принципиально новый для Москвы формат жилья: он воплощает новейшие достижения технического прогресса и ультрасовременную архитектуру, в то же время в нем созданы все условия для спокойного и размеренного образа жизни. Проект, созданный ФСК «Лидер», уже стал обладателем награды Europian Property Awards.

Входные группы и общественные пространства разработаны студией YOO inspired by Stark, демонстрируя авторский почерк мировой знаменитости — дизайнера Филиппа Старка. Современные лаконичные формы сочетаются с классическими материалами: деревом, черным и белым мрамором. Жилые интерьеры могут быть выполнены в одном из четырех стилей, вдохновленных Старком: Minimal, Classic, Culture, Nature.

Дом состоит из пяти секций переменной этажности, от 12 до 28 этажей. Покупателям предложены квартиры от одной до пяти комнат. Особая роскошь — двухуровневые квартиры, двухуровневые пентхаусы, а также квартиры с индивидуальным выходом на эксплуатируемую кровлю. Скоро на ней появятся зимний сад, зона для занятий йогой, водопад на стенах и декоративный бассейн. Козырьки у подъездов удлиненные, сделанные так для того, чтобы в дождливую или снежную погоду жители не испытывали неудобств, выходя из машины.

Создатели проекта продумали все до мелочей. Каждый живущий в доме сможет воспользоваться услугами консьерж-службы премиум-класса: ее сотрудники закажут еду, забронируют столик в ресторане, приведут в порядок квартиру. Спектр услуг консьерж-сервиса в жилом доме «Дыхание» сопоставим с услугами пятизвездочного отеля. Свободное время также можно провести в библиотеке, оборудованной в доме, или посмотреть с друзьями любимый фильм в находящемся здесь же кинотеатре.

Несмотря на то, что дом «Дыхание» находится недалеко от центра столицы, район отличает хорошая экология. Рядом два больших парка — Тимирязевский и Дубки. Кроме того, окружение богато на интересную авторскую архитектуру разных времен и стилей.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании