Antonini + Darmon: архивный комплекс в пригороде Парижа

Antonini + Darmon: архивный комплекс в пригороде Парижа

Летиция Антонини (Laetitia Antonini) и Том Дармон (Tom Darmon), основатели парижского бюро Antonini + Darmon, увеличили площадь административного комплекса, спроектированного архитектором Домиником Перро (Dominique Perrault).

CTLES (le Centre Technique du Livre de l'Enseignement Supérieur) — архив, в котором хранятся документы из университетских библиотек и исследовательских центров Парижа, а также из Французской национальной библиотеки. Комплекс, расположенный в парижском пригороде Бюсси-Сен-Жорж, был построен в 1994 году. К 2017 имеющихся площадей перестало хватать, и на территории появился новый корпус.

Внешний облик здания — реверанс в сторону корпусов, построенных по проекту Доминика Перро. Здесь та же лаконичная форма, «обернутая» металлом. Вместо матового алюминия, характерного для старших построек, использовали ребристые панели из нержавеющей стали. Зеркальная поверхность отражает небо и деревья, позволяя постройке вписаться в окружающий ландшафт. Этот же материал используется для отделки внутренних помещений.

Новый корпус состоит из двух параллелепипедов, в которых разместились сами архивы. Постройки соединяет стеклянная центральная галерея, обеспечивающая естественным светом общественные пространства. На первом этаже располагается переговорная с большим угловым окном. К соседнему зданию ведет застекленный переход.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании