Студия Neri&Hu: новый облик театра в Шанхае

Студия Neri&Hu: новый облик театра в Шанхае

Китайская студия Neri&Hu подарила новую жизнь Шанхайскому театру — реставрационные работы в нем завершилсь в январе 2017 года. Массивное здание было построено в 1930-е годы и с тех пор неоднократно перестраивалось, постепенно теряя первоначальный облик. По словам архитекторов в их задачу не входило восстановление оригинального объема и декорации театра — они стремились создать органичный архитектурный объект, который станет одной из достопримечательностей современного Шанхая.

Утопленный внутрь фасад здания «одели» в светло-серые полированные каменные плиты. Нижний ярус, он же центральный вход, оформили плотным «занавесом» из тонких бронзовых труб. Мягкое свечение бронзы в сочетании с теплой круглосуточной подсветкой создает иллюзию легкости монолитного каменного объема. Фасадная декорация органично переходит в фойе театра — просторный холл оформлен серыми плитами, внизу же вновь появляются стены из светлой бронзы.

Внутренняя инженерная структура театра остается без изменений — сцена и служебные помещения по-прежнему находятся в торце здания.

Студия Neri&Hu была создана в 2006 году в Шанхае архитекторами Lyndon Neri and Rossana Hu. Специализируется на разработке и реновации интерьеров в родном городе. В числе новых проектов — флагманский магазин марки Comme Moi, отель в здании бывшей военной части. Кроме того, занимается лаконичным предметным дизайном, воплощающим современную китайскую эстетику. 

Теги:
Автор:
Фото:
Pedro Pegenaute