Evolution Design: дом-лента в Швейцарии

Evolution Design: дом-лента в Швейцарии

Архитекторы Evolution design реализовали оригинальный проект частного дома на берегу озера в Цюрихе. Проект получил название Flexhouse (буквально — гнущийся дом) из-за плавно извивающейся формы. Между белой спиральной конструкцией располагаются остекленные этажи — именно стекло, по мнению архитектора, стирает визуальную границу между фасадом дома и его интерьерами. Flexhouse расположен на небольшом треугольном участке земли, зажатом с двух сторон дорогой и железнодорожной станцией. Архитектор Стефан Камензинд рассказывает, что для него было крайне интересно проектировать жилой дом именно в нестандартном месте.  Постройка практически вынесена на проезжую часть — чтобы увеличить дистанцию с дорогой, дом поднят на небольшой ступенчатый постамент — под ним расположен гараж и подсобные помещения. 

Общая площадь внешне компактной постройки — 173 кв. м.

Шумовую и термоизоляцию в доме обеспечивают тройные остекленные фасады, контроль за солнечным светом — система жалюзи. Несмотря на внешнюю компактность, внутри дом достаточно просторный, в том числе и благодаря свободной планировке. По словам архитектора, ему хотелось создать динамичное пространство, в котором движение бы ощущалось как внутри, так и снаружи. На первом этаже расположена гостиная, свободно перетекающая в зону кухни, на втором — спальные комнаты, наконец, на небольшом третьем ярусе находятся две террасы. 

Швейцарское бюро Evolution Design имеет два офиса — в Цюрихе и Лондоне. В портфолио архитекторов — несколько спортцентров, офис и система общепита для компании Google (Дублин, Тель-Авив), частные дома в Швейцарии и Великобритании, офисные помещения. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании